Мария Даанелю

Очень давно не писала стихи. Но, после первых глав книги Ксении Никоновой "Я и мой мой король. Шаг за горизонт", в голове уже начали складываться строки. В общем, первая встреча героев после десятилетней разлуки

Ждала тебя. Так долго и упорно.
Ждала. Когда уже не смеют ждать.
Прости меня - в какой-то миг сломалась,
Судьбу решив на прочность испытать.

Прости за годы горя и разлуки.
Не смею на тебя поднять я глаз.
С чего дрожат предательницы-руки?
Не оттого ль, что рядом ты сейчас?

Будь милосерден - не кори за малодушье.
Я просто женщина. Во многом я слаба.
Ты снова здесь. А я и не мечтала.
Распорядились, видно, так судьба.

Твой образ злыми шрамами на сердце
Я пронесла сквозь эти десять лет.
Но предала, тебе уже известно,
Другому дав супружеской обет.

ElgaRoun
10.07.2016г.


Рецензии
Красиво!
Только вот эту строчку 2 куплета
Но отчего дрожат предательницы-руки?
я бы заменил в размер на
С чего дрожат предательницы-руки?
Некоторые вопросы возникают к отсутствию рифм в нечётных строках 1,3, 4 куплетов,
но может такова задумка автора.
С теплом АВА

Владимир Александрович Аристов   16.02.2017 11:21     Заявить о нарушении
Владимир Александрович, я вам очень благодарна за здравую критику. Правда) сейчас, как раз,и подправлю)

Эльга Рун   16.02.2017 21:51   Заявить о нарушении