Зеркало любви сказка

Когда любовь к тебе придет
И скажет тихо :"Это-я!"
И все в душе перевернет,
В глазах улыбку затая,
Тогда ты знай,в твоей крови
Растаял лед, ты полюбил.
Осколок зеркала любви.
Она когда-то собрала
Надежды, радости, мечты.
Их сплавила и создала
Стекло волшебной красоты.
И Зависть в гости к ней пришла:
-Скажи, зачем тебе стекло?
Ну, что за толк ты в нем нашла,
Ведь бесполезное оно?
Отдай его ты мне скорей,-
Я в души к людям загляну,-
В них столько суетных страстей,
Оставлю Зависть лишь одну...
-Нет-нет!- Любовь ей говорит,-
Ты словно не моя сестра!
Смотри, вон Женщина сидит
И сети вяжет у костра.
Ее мне сердце говорит,
Что сына с моря ждет она,
Свет материнства в ней горит
И мне ее мечта видна:
Что сын ее прийдет живой,
Улов богатый принесет,
Ну, а потом, само-собой
Жену к порогу приведет...
- Не буду спорить я с тобой,
Ей Зависть молвила в ответ,
Тебе не справиться со мной,
Когда моим весь станет свет.
И Зависть к Женщине пошла.
- Тебе, наверно, много лет,
Но чтоб опять ты расцвела
Я дать хочу тебе совет,
И коль последуешь ему,
Увидишь внуков, их детей
И няньчить будешь у огня
Их до скончанья своих дней.
Любовь тебе благоволит,
Подарит молодость и страсть,
И все она тебе простит...
Должна ты Зеркало украсть.
Так и случилось, только вот
Назад так женщина спешила,
Чтоб не застал ее восход,
Что в спешке зеркало разбила.
Осколки ветром разнесло,
Среди людей их раскидало,
Но все-таки свое стекло
Она в их душах распознала...
Она проходит с нами рядом,
Заглядывает к нам в сердца
Своим глубоким нежным вглядом.
У этой сказки нет конца.


Рецензии
Когда Любовь к тебе придет
и скажет, что-то тихо,
ты не спеши,а вдруг змея
вползает в Душу тихо,
зовется Завистью она,
ей в мире все подвластно,
не зря она сестра Любви
и как Любовь прекрасна.
Любовь и Зависть, две сестры
по жизни идут рядом
и каждая спешит к нам заглянуть
и одарить нас взглядом,
а что не дружны меж собой,
так это не беда ,
их зеркало любви рассорило
в далекие года.
Тебе решать, как поступить
и кого в дом к себе впустить?

Александр Миттей   06.09.2016 14:39     Заявить о нарушении