Дождичает

                +++++++++++++++++++
                Дождичает дождичёк,
                Льёт на нас из лейки.
                И помчался ручеёк,
                Расползаясь в змейки.
                +++++++++++++++++++++
                Льёт как будто из ведра,
                -Пыл свой погаси!
                Но резвится детвора;
                -Дождик- мороси!
                ++++++++++++++++++++++
                Дождичает дождичёк,
                И налил не мало.
                Под берёзкой мужичёк,
                Весь из целлофана.
                ++++++++++++++++++++++
                Как кузнечики;-Прык-скок,
                Люди через лужи.
                Вроде дождь не много смолк,
                Ну а тучи кружат.
                +++++++++++++++++++++++
                Гром раскатно громыхнул,
                Небо засверкало.
                Ветерок с легка подул,
                Тишина настала.
                +++++++++++++++++++++++
                Мокрый кот с деревьев слез,
                Побежал под крышу.
                А ему наперерез,
                Пёс по гавкать вышел.
                ++++++++++++++++++++++++
                Небо стало цвета беж,
                Кажется светлее.
                Воздух чистый,воздух свеж,
                Воздух стал вкуснее.
                +++++++++++++++++++++++++
                Сделал дождик всем добро,
                Не смотря на не погоду.
                Всё полил он,от и до,
                Окатив с небес природу.


Рецензии