***

есть жизнь, которой я живу,
и та, которой жить хотелось.
будь то во сне иль наяву -
все закрутилось, завертелось.

я не влюблен; я сух, я чертств,
в своей обители нетленной
останусь мёртв, останусь пуст
и в вечность кинусь, незабвенный.

героем был, героем пал.
стоптал подошвы ног до крови,
пока тебя во сне искал,
пока не сдался против воли.

твой путь, увы, не так далёк
от стойкой тяги к совершенству,
но слишком уж тебя увлёк
и не оставил яви места.

я за тебя решаю вновь,
а за меня решат другие.
запремся на тугой засов
покуда чувства не остыли.


Рецензии