Сон

Превращая длительность в мгновенье,
Обращая громы в тишину,
Лёгкостью свободного паренья
Дух взмывает, отходя ко сну,
Из зудящей вязкости телесной
В бесконечность ёмкости небесной.

Сквозь туман клочковости видений,
Унося все контуры в черты,
Нити струй хрустальных наслаждений
Освежат усталые мечты.
Смысл возникнет - радостный, простой,
Счастье – воля и души покой…

Засыпаем… засыпаем… засыпаем…
Сон - как смерть.
Но только ожидаем.


Рецензии