реки лжи, Океан правды...

хоть фактами, хоть чувством оперируй –
в твоих стихах нет правды.
как, впрочем, и в моих.
они – лишь способ разбудить Любовь и жажду –
к себе самим, до нас самих –
и к миру,
сокрытому в бездонье нас же
и в каждом
из этих зёрнышек – в конце строки...

но колосом не стать зерну, пока в нём свет не встретит
земные соки.
нет Бога, если не взрастёт Он в человеке –
как Океана нет, покуда от истока
не изольются им дожди и реки,
и – правде вопреки,
вовеки –
реки святую ложь, Поэт, реки...


Рецензии