Доказать

С тобой в согласие, Бог, с душой в заплатах,
пытаюсь завершить остаток лет.
Билет на жизнь, что выдали, расплатой
стал за грехи. Слово – учись,
нас напрягает, мы с рождения всё знаем,
советы мудрые нам не нужны.
Науку жизни сквозь удары постигаем,
растратим силы, но подняться, что должны
хоть на немного за этап свой мы в развитии
и постижение смысла бытия,
не сможем, но  последние усилия
уйдут на то, чтоб доказать, что жил не зря.


Рецензии