И до Него теперь ли им?

Кому впадать охота в кому,
Из жизни годы вырывать?
Но есть у каждого знакомый,
Что жизнь умеет пропивать.

Налей и выпей сколько сможешь,
И сколько сможешь, повтори,
До тошноты, до мерзкой дрожи,
Как пить дать, с ночи до зари.

Но цель одна – глаза туманны,
А тело вдавлено в постель,
Устал Он просто, а не пьяный,
И убаюкивает хмель

Его тревоги-неудачи
И памяти порез не жжет,
Он знает – можно и иначе,
Но просто «хочет» так и пьет.

Веселье сменится похмельем,
И станет он совсем больным,
Но Черт и Ангел захмелели,
И до Него теперь ли им?..


Рецензии