За то

Злобно курам жить на свете, -
Шибко хвост красив у пети!
Ходят между ними споры -
"Для чего петрухе шпоры?"
Для кого, скажите нам,
Глотку рвет он по утрам?
Ни яйца с него, ни пуха,
Ни наваристого супа...
Мы ж как птицы проклятЫе
Яйца прем, почти крутые!
И всю "жись" циплят несем,
Не кудахтая при сем!
Тушки наши к концу дней
В розницу от ста рублей!
С пенья петуха, - что грош? -
Полкопейки не возьмешь!
Не клевал бы петушек, -
Был бы наш зерна мешок!
Нет желанья жить с ним дольше,
С нас помета и то больше!
Хоть кудахтаем мы глуше,
Но помет у нас погуще!
Как нахлебника Петрушу
В птичий рай отправить лучше?
Мысль сия,- не курам на смех
Выгодой сразила птиц всех.
На шестках весь вечер длинный
Напрягали мозг куринный.
Опускаю,"как" - детали,
В общем, - петю заклевали...

..тихо стало на подворье,-
Петуха не слышно боле,
Глаз не режет блеск хвоста...
Пыль ложится на кустах...
Тишь да скука на всем поле, -
..петя скрюченный от боли...
Зерна не клевать петрушке, -
Греют они курьи тушки.


Рецензии
Заклевали Петю куры! -
Кто"топтать"вас будет, дуры?)))
Спасибо за улыбку!

Ирина Швец   19.01.2019 23:29     Заявить о нарушении
С благодарностью и почтением к Вам! С тёплой рукой:

Павел Волосович   20.01.2019 23:58   Заявить о нарушении