Легенда лабиринта виллы Пизани

* * *
Было взаправду иль снилось
старой покинутой вилле,
где поселились отныне
лишь сторожа, как в музее:
жило здесь счастье когда-то,
жили младые супруги,
крепко друг друга любили,
только для смерти все равны.

Чудо, безумие, дьявол,
что их спасёт от разлуки?
Что обрело лик монаха
и вечный рай посулило?
В крепких стенах лабиринта,
в хрупких объятьях зелёных
все вы найдёте ответы, -
если хоть что-то найдёте.

Милой вдове светлоликой
стоило чудо рассудка, -
иль то прислуги придумка,
можно ли челяди верить.
Вот же бесстыжие люди,
что наплели про сеньору :
будто она в лабиринт
с нежной улыбкой ходила.
Но не вернулась однажды...
 
вот и окончена повесть.
Слухи, домолвки и толки, -
стоит ли сплетникам верить,
это решайте вы сами,
я ж поброжу в лабиринте,
где легки отзвуки песен,
льются из сердца, из бездны.

(03-03. 07. 16).


Рецензии