Самостоятельный

Ты,  как  перец,   резкий,
Встал,  взглянул,  повернул,
Все  шарахаются – дерзкий,
Что  ждать  от  такого? Сдул.
Это  внешняя  афиша,
Внутренняя – глубоко,
Понимающая  крыша,
Заденет  за  сердце  легко.
Ты  умён,  щепетилен,
Не  всем  нравится  твоё
Отношение  к  «сильным»,
Задевает  их  за  нутро.
Все  привыкли  унижаться,
Ну,  а  те,  кто  наверху,
Людей   учат  подчиняться,
Угождать  ещё  сему.
Однако  люди  от  природы
Свободны  в  мыслях,  делах,
Им  положено  невзгоды
Преодолевать  на  всех  путях.
Преклонение  перед  Богом:
По  закону  совести  должно,
В  остальном – уважение
На  работе, обществе  ещё.
Когда   кто – то  потешаться
Над  другими  предпочтёт:
Лишь  надо  остерегаться,
Не  допускать,  пусть  поймёт.
Каждый  волен  что – то  делать,
Свободен  ум,   его  душа.
Против  Господа?  Дерзость?
« Да  будет  воля  твоя».
Лишь  безумцы  шевелятся,
Грязные  души,  в  грехе;
Злом   лукавые   пенятся,
Владея  волей  в  тебе.
Рабство – их   наслаждение,
Преимущество  над  людьми,
Пред  Богом - поражение:
Злодеяние  ведь  грехи.
Кто  от  этого  противится,
Да  с  Богом  живёт  ещё,
На  него  Око  дивится –
С  людьми  ладит,  хорошо.
Прозреть  не  дано  всем  грешным:
Душой  владеть,  не  подчинить!
Издеваться  можно  смертным:
Крест  Духовный – не  победить!
                1.04.2016г.
               


Рецензии