Пока не...

Пока не кончилась весна,
Пора Любви и расставаний
Нужна мне только ты одна
И я не вижу расстояний:
Между твоей мечтой и мной,
Между моей мечтой и нами.
Мы скреплены мечтой одной,
Которую пригрели сами.

Пока не кончилась Любовь,
Пора взаимного доверья,
Мы не забудем наших слов,
Ты – мне, а я – тебе поверю.
Смогу понять величину
Твоей Любви к моей душе.
И буду верить лишь в одну
Единственную, словно честь.

Пока не вышла наша ночь,
Пора блаженства друг от друга,
Отгоним все сомненья прочь
От нашего ночного круга.
Себя всецело отдадим
Благоуханьям и порывам.
И ночь собою напоим,
Как зимний сад цветным отливом.

Пока не смолкли бубенцы
Поры веселья и гуляний,
Мы сможем, словно в сказке, жить
В кругу душевного признания.
Разделим горе пополам
Под звук немолкнущей гитары.
И я тебе свой знак подам,
Услышишь сердца, ты, удары.

Пока не кончилось тепло
Понятия и уважения,
Не упадёт наш общий дом
Хороших добрых отношений:
Моих – к тебе, твоих – ко мне,
И общих к будущим потомкам.
И жизнь счастливее вдвойне
Получится у нас под солнцем.

Пока не кончится поток
Взаимных и весёлых писем,
Не обернутся в тяжкий срок
Разлуки месяцы и скоро
Он, может быть, уйдёт совсем
И мы не будем расставаться.
Писать не станем их, зачем?
Произносить их будем часто.

Пока мы живы и легки,
Не надо унывать, и знаешь,
Не отпущу твоей руки,
Пока меня ты понимаешь.

1989


Рецензии