Белле

Устала я тебя читать,
И сон ночной в погоне рьяной
Настигнет.Он душою рваной
Давно мечтает обладать.

Но рой пчелиный слов твоих,
Тоской излитый на бумагу,
Преподнесет в дары отвагу,
Смерть разделивши на двоих.

Роняя семена добра,
Об урожае не помысли.
Слова твои средь звезд повисли,
Что истина всегда стара.

Она юна,покуда взор
Стихи твои всю ночь ласкает,
И песней в горле застревает
Ненужный бессловесный спор.

И ты живая в царстве свеч,
Я пред тобой склоняюсь снова,
И волшебством врачует слово,
Крылом касаясь тихо плеч.


Рецензии