Рандеву на Парнасе

 
     Не поверишь, лишь раз  на Парнас
                вознесла меня Муза шальная.
Отвела на визит, только час,
                А что час?  Это ж малость такая.
  Кой - кого там успел повидать,
                даже Данте, ну что Алигьери.
  Да Высоцкого,  вообщем, вся  рать  -
   Рой  Парнасовских слуг – можешь  верить.
      Но особо запомнился он.
               Пушкин наш,  с его дерзким советом.
  Я вначале подумал – то сон,
                виртуально обнявшись при этом.
  Он  изрёк,  усмехнувшись,  пиит,
                нет проказы коварней, чем слава.
  Она Рай, и она же  - Аид, 
                от амброзии пахнет отравой.
  Да, поэзия – сказочный лес,
                но в нём леших,  поверь мне, не  мало.
  Когда Муза предстанет в топлес…
                Уходить, значит,  время настало.


Рецензии