На белом полотне

Как будто клюшкой кто-то сдвинул земной шар
И с грохотом рванул он в никуда.
Моря все разлились, кругом пожар.
И лишь бездомный усмехнулся: так и знал.

Как будто шар земной на полпути 
Всё растерял и всё списал на нет.
Исчезли указатели. И некуда идти.
И тьма теперь уж всё равно что свет.

И облака, и лужи - всё слилось в одно.
С высот нам у виска покрутит солнце.
Исчезла старая земля. Пустое полотно.
Надежды нет, что всё ещё вернется.

На белом полотне неловкий штрих
Как первый шаг к другому виду мира.
Наш шар земной не навсегда затих.
Ещё послышатся счастливые мотивы.


Рецензии