Баллада о девчачьих коленях

Пионерский лагерь.Лето.
Бегал я почти раздетым.
Привезли к нам и кино,
Всем нам нравилось оно.

Было то кино не в зале.
Перед сценой, где плясали,
Был скамеек тесный ряд.
Сели все туда подряд

И ребята и девчата.
Впереди экран распятый,
Вместо стен - зелёный лес.
Я в передний ряд пролез.

Сзади были вместо стенки
Чьи-то острые коленки.
Дул прохладный ветерок.
Скоро я совсем продрог.

Я истёр о них всю спину -
Всё старался их раздвинуть.
Что-то вдруг произошло,
И попал я в их тепло...

Вдруг - "Конец", и я очнулся,
На тебя не оглянулся,
Гордо я покинул "зал",
И "спасибо" не сказал.
             ...
Пролетело много лет,
Может быть, тебя уж нет,
Но теплом твоих коленей
Я до старости согрет.


Рецензии