В путь

А он один собрался в путь -
Чудной, весёлый, нерушимый.
Лишь на прощание вдохнуть
Решил он воздух, что есть силы.

Покинул он свои края
Без капли горя и потери.
Он точно знал, что своё «я»
Найдёт он за открытой дверью.

Покинул дом, вещей не взяв.
Покинул всё, что было важным.
Он точно знал, что всё не зря,
Что жизнь устала быть бумажной.

В кармане только сигареты,
Книжонка, ручка и тетрадь.
В душе теперь запело лето.
Он на вокзал.
Вперёд.
Летать.


Рецензии