Перекрёсток тридцати пяти дорог

Экспромт-шутка на

«Ну, что же. Пора и нам в Рязань за скрипкой, ибо только в Рязани....Скоро вы услышите новую Паганинию. Мой мохнатый Гварнери шарашится в ногах и облизывает объективы. "Балтику № 7" он потребляет. Опять всё будет смазано. Но глаз - не ухо, у Гварнерика вообще всё всегда всё смазано: и музыка, и холсты, это его стиль - ящик пива перед работой. Зато - не стандартно. А мой каприз - на лице! Позже допишу, Гварнерик есть мои ногти, ландо заносит, пожелайте удачи мне,
сибелиусы......Продолжение ещё будет!»
                Алексей РУДОЙ (фейсбучное)

                * * *

                Посвящается Алексею РУДОМУ)))

Рязань, Гварнери, - скрипка Паганини,
И пиво «Балтика» под номером седьмым,
Полотна ренессанса и бефстроганов в подливе,
И ты, красивая, и я, хмельной, почти, что в дым.
Опять всё смазано, но глаз, - это не ухо,
Он  требует эстетики, виденья красоты,
А ты сегодня, что вчера была - порнуха,
Опять все рубишь на корню мои мечты.
Уйди хоть за кулисы объектива,
Иль мне в коньяк добавь портвейн «Агдам»,
Ах, ты не хочешь, ну, тогда хоть пива,
Разбавим дорогая с водкой пополам.
Ну, вот, - уже ты Рубенса «Мадонна»,
Хочу, скорей обнять твои я телеса,
Ах, ты не хочешь, с*ка, без г*ндона,
Так, что мне рвать на ж*пе волоса?
Внимай Гварнери, слушай чаше Баха,
Ландо заносит, вновь мы мчимся по буграм,
Ты всё про тоже, - про беременность со сТРАХУ,
Как пономарь бубнишь сто раз не дам я вам.
Так не давай же, бл*дь, тебе же будет хуже,
Не хочешь Моцарта, танцуй под рок-н-ролл,
Ты видишь, воронье уже над нами кружит,
Опять же наши пид*ры просрали и в футбол.
Мохнато всё, и ты, мой друг мохната,
Ты мой каприз, улыбка на лице,
Я б счас тебя бы по башке лопатой
Огрел, и выложил узором на крыльце.
Зато всё это вроде бы стандартно,
Художник штампов должен всюду избегать,
Я замочу тебя сейчас со всем азартом,
Зовёт меня к себе природа мать!
Ну, симфония в который раз случилась,
Я слышу звук ментОвских спецмашин
Нирвана мне свободою открылась,
И джин покинул грёбанный кувшин.
Я продолженья не жду, оно всегда со мною,
Я ящик пива не напрасно приберёг,
Какой чудесный вечер под луною,
И перекрёсток тридцати пяти дорог...)))

ЗЫ)
Здесь про Сибелиуса, - нету ни одной строки,
Но вы меня читатели покорнейше простите,
И так сточил я в стихотворстве коготки,
Не верите? Так нАх... далеко идите!)))

Владимир НЕЖНЫЙ © 11/07/2016


Рецензии