По тёплому песку

Шагая босиком по тёплому песку,
Внимая шуму волн седого побережья,
Несла в глазах своих я горечь и тоску
По сказанным словам, по жизни моей прежней.

Я отреклась давно от ссор пустых и зла,
Но в сердце до сих пор не заживают раны,
Так ранят глубоко недобрые слова,
Что бросил человек, слепящим гневом пьяный.

В душе молюсь о тех, кто был обижен мной,
Я поняла, ничто не стоит этой боли.
И шрамов на душе, и горечи с тоской
Гордыня с «правотой» тем более не стоят.

Шагая босиком по тёплому песку,
В седых барханов край уйду по следу Бога,
Там смою градом слёз я горечь и тоску
И отпущу ту боль и по душе тревогу.


Рецензии