Не знаю простоты, как ты её не знаешь

         В.Б.

1

Ты станешь ангелом и всё забудешь.
Ни разу и на землю не посмотришь -
Так будешь тяготеть к родному небу.

2

Злые духи похитили письма.
Ты действительно мне не пишешь.
Ничего не хочу. Устала.
Как мне трудно с тобой говорить.
Ничего не могу, не умею.
И кругами по воздуху мчаться
Письма грустные прямо к тебе.

3

Жизнь или смерть ты сулишь?
Сердце моё ледяное.
В плену твоём быть я хочу,
Цепи твои носить,

Ни на кого не смотреть

И никого не слышать.
Дай же мне жизнь, наконец.
Только живи, только будь.
Я не обижу тебя.

4

Внезапно начинаю понимать.
Благословляю мир. Покой на плечи
Кладёт мне руки. Возвращаю
Тебе твои слова — всё те же, так же.
Освободи. И всё же — спрячь в ладонях.
И береги себя. И береги.

5

Не знаю простоты, как ты её не знаешь.
Чужими всё пишу тебе стихами.
Я всё терплю. Тебя же нет, как прежде.
Сгорает время, память и надежды.

6

А скоро может смерть настигнуть.
Врастаю в землю и тяну к тебе
Беспомощные руки. Сквозь болезни,
Разлуку, боль - мне кажется — люблю.

7

От музыки кружится голова.
Одно осталось: письма посылать.
Не отвечаешь. Есть ли я на свете?

8

Почему нет тебя? Не устану
Милосердья просить. Дай мне радость.

Стихи эти написаны в юности, отнюдь не безмятежной.

мой рисунок.


Рецензии