глаза глаза

До земли поклонился воин великий ему –
Проплывшему на лодке детства
Весь океан пьяной боли огня и безмолвного крика,
Прошедшего поля покрытые телами
Растерзанного коршунами счастья
И видевшего холм с надеждой
Распятой лишь за укрывательство иных надежд.
Воин знает что боль – возраст взгляда,
Взгляд – что душа под тела покровом видна.
Взгляд ребенка этого старше его в сотню болей,
Взгляд его проходил через боли казни костры и мертвое поле
Но все же верил что верит не зря…
Целует воин землю у ступней его
И плакать начинает…


Рецензии