я помню храбрые

Я помню храбрые сердца,
Что никогда не уставали
И верили, как в круг лица,
Что есть спасение в овале.

Я помню шепот тусклых стен.
Они, как миг, были несчастны.
И это самый худший плен -
Быть ходу жизни неподвластным.

Я помню, как зажглись огни.
Надежда скромно улыбнулась.
Но снова здесь. Кругом нули.
Спала полжизни и проснулась.

Победный крик чужих ресниц
Призвал меня понять, что сложно
Быть тем, кто на кусках страниц
Больную правду красит ложью.

Исход нельзя назвать иным.
Всё, как написано в начале.
Уже нельзя назвать смешным
Полёт беззубого кинжала.


Рецензии