Туча

На небе туча снежная,
Темна и тяжела…,
Вдруг разродилась чистыми
Снежинками она;

Снежинками кристальными,
Красивыми и нежными,
Как будто бы хрустальными,
Такими белоснежными!

Покрыл всю землю белый снег,
И туча побелела,
Она растаяла совсем,
И солнце заблестело.

В потоках солнечных лучей
Все засияло сразу,
Снежинки искрами зажглись,
Сверкают как алмазы!

Ходи, любуйся, не спеши,
Хоть время на исходе,
Нельзя божественных красот
Не замечать в природе!

2012


Рецензии