Закат

Такую  красоту рождает  небо
Когда к закату клонится Земля
Что всей тоской любви Душа моя
В восторге от увиденного плена
Молить готова только об одном...

Увидеть вновь.

Стремятся вырваться искатели из тлена
Кричат что путы давят
Всё сансара
А бытие желаний хоровод
Что жизнь лишь времени поток
В пространстве мрака
Лишь вспышка мимолетная игры...

Всё это так,

Но  голод ненасытный
И жажда жизни
Просыпается всегда
Когда лучи светила на закате
Ласкают облака
И красят их
Такими красками
Что слёзы брызжут сами
От невозможности

Побыть наедине
С Любимой в этот миг
Мы с ней одно
Закат её творение
Она
Рождает красоту от неба

И лишь Свидетель безымянный плачет.

Цикл "Татхагата"


Рецензии