Кошка

Зажмурилась кошка от солнца немножко
Подумала кошка- запрыгну в окошко.
Там может котлетка ждёт кошку с утра,
А кошка не ела с неделю вчера.

Живёт эта кошка на улице серой,
Гуляет, мяукает, ищет без дела
Где дом этой кошки спросите вы?
На улице,люди, среди суеты.

Пинают все кошку, кричат, прогоняют
 Мальчишки  камнями её обкидают,
Собаки облают, коты пошипят
И кошку водой ещё плюс обкатят.

А ей лишь хотелось котлет и любви.
Хотелось внимания, ласки, весны.
Мурлыкать хозяину песни под нос
И спать у кровати, отбросивши хвост.

Так прыгать в окошко иль дальше бежать
Искать по помойкам еду и кровать?
Бежать от камней и ночной суеты...
Что  выберет кошка скажешь мне ты?

Такие вот кошки везде и всегда
Гуляют по улицам средь бела дня.
Решают сдаваться или бороться,
Мечтают на счастье своё напороться.


Рецензии