Мечта. По М. Веллеру

Мальчишка в школу не хотел ходить--
С детсада дворником хотел он быть.
Чтоб до восхода солнышка вставать,
Деревья чтоб из шланга поливать;
Чтоб все жильцы его отлично знали,
Здоровались всегда и уважали.

Но...взяв ремень, отец мечту прервал
И сына в школу всё-таки послал.
Затем был институт, жена и дети,
И на завод он должен был ходить
До пенсии, терпя все мУки эти.

Мечту свою он смог осуществить.
Пенсионером, дворником он стал.
Зачем, скажите, столько лет страдал?!


Рецензии
в любой момент он мог прервать работу...
да, видимо, ужжжжж было неохота...
мечты сбываются - и в этом ключ!
КОГДА - неважно! был бы он везуч!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   24.05.2017 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.