Небо, как спелая ягодина на льду...

Небо, как спелая ягодина на льду.
Горсть голубики, морошковый влажный свет.
У февраля, единственного в году,
Белой волчицы льдистый морозный след.

Она оставляет его не случайно, и
Только попробуй грифелем зарисуй,
Как в отпечатках тихо кровят ручьи,
Больные деревья корни хоронят. Дуй

На; воду, на огонь, на кресты дорог.
Вспомни слова заветные и скажи.
Ведь поцелуй – это помесь слюны и души.
И ни одного, кому бы он не помог.

Целуй отпечатки пальцев, ладонь земли
Там, где сочится густая и жирная грязь,
Там, где родятся реки, родятся сны.
Там ведь и ты, прекрасная, началась.

Не доверяй мужчине секрет сполна.
Он для того и создан, чтобы украсть.
В любви, дорогая, что соберешь со дна
Это и будет самая важная часть.

12.02.2014


Рецензии