Старик

"А я люблю её старик!-
Молвил юнец лет двадцать два
Его тоска вливалась в крик
Что в старика стекла слеза-
Я так люблю её ты знаешь
Готов я для неё и в Крым и в Рым
Мою ты юность осуждаешь
И хочешь погасить мой пыл!"

Старик молчал всё лишь кивая
Его совсем не осуждал
Бородку светлую  перебирая
Губами шевелил да всё вздыхал

Промолвил шепотом набравшись сил
"Так знай сынок, коль сильно любишь
Коль без неё и мир тебе не мил
Ты с нею ведь и в АДе будешь
Не думай ТЫ что жизнь влюблённым РАЙ
Все стороны ты сразу разгляди
И всю картину жизни чётко представляй
Потом мне о любви своей ори
Меня за жёсткость ты не осуждай!"

Взгрустнул юнец на старика взглянув
Молча ушёл дела амурные творить
А старику бы молодость вернуть
А старику цыгарочку да закрутить
И взять бы Верку да не отпустить
Гитару шестиструнку и до рассвета петь
Как лишь её одну он так Боготворит
Как лишь её будет любить вовек
.............
Прохладный вечер... Ветер стонет
Старик встал с лавочки теней
Любовь свою  он чётко  вспомнил
Не потеряй внучёк и ты своей!


Рецензии