Наше - нам

Вплыло солнце к полудню спешащее,
В пенных облак волнистый черёд.
Гулким басом, часы настоящее
Привели и шагнули вперёд.

Во степенстве, с ударом обеденным,
Тихим счастьем объяты весьма,
Будут к трапезе непривередливой,
Две сестрицы, папА и мамА.

Напоёт им мелодию благости
Звон хрусталиков под потолком
Люстры старой. И девичьи радости
Спустят звезды мечтательным сном.

А потом, в час любовью означенный,
В доме этом, как и повсемест,
Будет праздненствами озадаченно
Всё семейство и сёла окрест.

... Время, время,
                судьбой наделившее
Нас, (а может быть наоборот),
Отпускаешь нам - наше,
                без лишнего...
Наше нам, в этот круговорот.

3.7.2016г..


Рецензии