Зелёною периной...

Зелёною периной
Раскинулись леса.
Дорога змейкой длинной
Взмывает в небеса.

А вечер серебрится
Среди голубизны,
И перья райской птицы
На небе видим мы.

Не зарастают раны
Суровых дней войны,
Ведь сталью ржавой, рваной
Поля начинены.

Не сосчитать осколков
Кровавого свинца.
Музеев гнутся полки,
Но счёту нет конца.

О душах убиенных
В ночи средь темноты
Поют на почве тлена
И травы, и цветы.

А по ночам, как прежде,
Вздыхает тишина,
И молятся в надежде
И звёзды, и луна.

Пригни к земле калена,
Молись о них и ты,
Они теперь вне плена,
Они теперь святы.


Рецензии
Война - это самое страшное и ужасное "творение" Человечества. И так жаль, что История Людей ничему не учит...

Леночка, спасибо Вам за это произведение! Побольше бы таких стихов! Люди должны помнить...

С Уважением и Теплом, Элена.

Элена Солис   11.07.2016 21:31     Заявить о нарушении