Налегке

Rodney Smith -фото
-----------------------------

Ложась длинной дланью, вспушив в танце пыль,
лучи нанизали на свет тёмный мир.
ковра арабески в лучах расцвели,
но тени нарезкой на нить улеглись,
персидские сказки в себе усыпив.
в изящном убранстве декор-ная жизнь
притихла с закатом, уняв пестроту.

он был всегда франтом на полном ходу:
костюм итальянский от лучших портных -
он - в тройке, и глянец на дерби* горит,          *-туфли с открытой шнуровкой
и трость уникальна - внутри спит клинок,
он сделан из стали, из ясеня - трость.

готов он к прогулке... по злачным местам.
он искренний шулер - вскрывает карман
с замком под подкладкой и лорда, юнца.
он крученный парень - в игре на живца.
успех обеспечен таким сорванцам:
он верит что вечен, и любит всех дам,
в игре он раскован... следит его мозг
за карточным полем, за лордом, юнцом.
вернётся с наличкой уже подшофе.
а утром - на биржу*... вся жизнь налегке.


*-Учреждение для заключения финансовых и коммерческих сделок


Рецензии