Сладостная рана

Люблю… И ничего
Не знаю о любви!
И вновь, как в первый раз –
И боязно, и странно.
Кольнёт под сердцем вдруг
И память обновит
Не вовремя залеченная рана…

Зелёные глаза
Спокойны и милы,
Но в самой глубине,
Таинственной Сверхновой –
Рождаются твои
Стихийные миры,
Непонятые рушатся основы…

Так, за стежком стежок,
Словами, как канвой,
Ты вышиваешь явь –
Но голос тише, тише…
Вплетается печаль
В волшебный голос твой,
И в нём уже себя я плохо слышу...

Я снова ничего
Не знаю о любви,
Но, как и в первый раз,
Зовёт она, желанна…
Кольнёт под сердцем вдруг
И память оживит
Открывшаяся сладостная рана…


Рецензии