Летчик

А помнишь мама ,
В детстве…
Я мечтал,
Летал во сне,
И небо прял.

И вот я летчик.
Но не такой мне снился март.
Так окровавлен здесь  закат,
В дыму полно малых ребят,
И бомбу сбросили на город.

Эх,  белая моя мечта ,
Вдруг алым цветом залилась.
Запахла смертью,  темнотой,
И кровью налилось иной.

И вот лечу я на врага,
Пикирую его я с высока.
Из пулемета хладнокровно
Добиваю...

О, мама,  милая моя. 
Ты разбуди меня скорее.
Куда вся делась детвора ? 
Где вся та вкусная еда?
Когда последняя заря,
Где я умру пилотом?


Рецензии