***

Огонёк одинокой лампады
Освещает икону в углу,
И старушка, глаза поднимая,
Утирает ладонью слезу.
Она просит простить её сына,
Что беспутствует где-то вдали.
А ещё просит дать ей силы
И продлить хоть немножечко дни.
Лик с иконы глядит светлым взором,
Вновь надежду старушке даёт,
И она, уж который день к ряду,
У калитки сыночка прождёт.
Всё глядит и глядит на дорогу -
Не идёт ли проведать сын мать,
Только годы и силы уходят.
И дождётся ли сына? Как знать...


Рецензии