3. Я надену зелёное платье...

Я однажды надену зелёное платье,
Став способною юность в себе постигать...
Ощущая времён роковые объятья,
Послесловие к жизни желая писать.

Служат резвые мысли мне верой и правдой,
Постигая иные миры, чем Земля,
Убеждаясь, что нету дороги обратно.
Лет немного еще ведь, едва ль пятьдесят,

Но приходит пора - собирать уже камни
И держать перед Господом честный ответ.
Не забыть только грех бы какой-нибудь давний,
Отворив обнажённую суть тет-а-тет.

Жизнь конечна...Несётся аллюром над схваткой,
В стороне от земных указателей путь…
Навернулась слеза...Почему же он краткий?
И прямой, как стрела, - никуда не свернуть!

Плачут жалобной песней усталые ветры,
Беспрестанно дожди на Земле моросят,
Тленной жизни вокруг чередою приметы,
Даже яркие молнии властно дерзят!

Думы грустные...Ангел коснется внезапно...
Только потустороннего мира секрет
Мне узнать бы, принять всей душою приватно
Смерти-жизни бесстрашный и мудрый обет!

Я надену зелёное платье…


10 июля 2016 год, Санкт-Петербург



 


Рецензии
Думы грустные... (С)
Замечательные стихи, Оля! И созвучны моему душевному настрою. Спасибо!

Марина Нежина   28.07.2016 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Маринка, рада встрече, с теплом души, я)))

Ольга Мельничук 2   28.07.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.