Меняешь крылья на жизнь мирскую...

Меняешь крылья на жизнь мирскую,
Слезою соленой, падаешь с неба.
Ты сам избрал дорогу такую,
Чтоб побывать, там где не был.

За горизонтом, леса и моря,
За горизонтом, чужая земля.
Дорога вьется и в даль все манит.
Лукавый ждет! Но не обманет.

И темной ночью, сидя у костра,
Глядя на искры, ты вспомнишь слова.
Жизнь игра и она такова, как этот пепел,
Что останется с утра от огня.

Томиться сердце и плачет душа,
В закрытых комнатах,того мирка,
Где мы зажаты и не продохнуть.
Но ветер манит... И снова в путь!


Рецензии