***

я не люблю, когда мне врут.
да кто любит? действительно, кто?
я смотрю в бесконечность этого мира
и вижу всегда одно:
как легко все друг другу врут,
ради выгоды, славы, и из-за страха.
как легко все друг друга шлют на*уй.
как легко и беззвучно скользит чей-то нож
возле белого тонкого горла.
да, приперло:
потому что куда ни пойдешь -
кучи грязи, лжи, зависти или жесткого порно.
и с диким ужасом, закрывая ребенку ладонью глаза,
я твержу всё одно: не смотри, нам не сюда...
я сама, закрывая глаза,
вижу бывает то, чего боюсь.
но у страха на поводу не ведусь,
его гнусть растворяется льдом в черном кофе.
я не плохо научилась скрывать,
где по фен шуй стоит моя кровать,
и в какой позе мне удается в ней засыпать.
да и все, впрочем, как-то не важно,
когда очень острая жажда,
помогает дышать каждый день,
когда желание жить затмевает всю эту хрень,
и в беззвучном потоке сознания
остаются простые желания:
верить, надеяться и любить.

10 июля 2016г.


Рецензии