Морозный воздух свеж

Морозный воздух свеж,
Дни коротки, а ночи холодны,
Спокойно всё, но зреющий мятеж,
Опять толкает на тропу войны,


Которая не ведает конца,
Где не осталось благородных лиц,
Где гнётся дух под тяжестью свинца,
Нет совести, нет правил, нет границ.


Теплеет за окном, и выпал снег,
Но ждать ещё так долго до весны,
И лучше подавить этот мятеж,
Чем разгребать последствия войны.


Рецензии