Лебединая песня современного учителя

     Мы так давно, мы так давно не отдыхали,
     Нам было просто не до отдыха с тобой,
     Нас снова в кучах документов закопали,
     И нынче, нынче начинаем новый бой!

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Ведь этот год - он трудный самый...
Я улыбнуться вам всем хочу,
Но нету сил уже ни грамма...

     Ещё не раз сойдемся завтра в рукопашной,
     Еще не раз мы сможем школе послужить,
     А за нее и умереть совсем не страшно,
     Но каждый все-таки надеется пожить!

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Ведь этот год - он трудный самый...
Я улыбнуться вам всем хочу,
Но нету сил уже ни грамма...

     Себе упрямо говорю: "Я парень стойкий!"
     Который год - сомнений ком, и пот рекой...
     Нам за здоровье не заплатят неустойку,
     Да и до пенсии нам не достать рукой...

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Ведь этот год - он трудный самый...
Я улыбнуться вам всем хочу,
Но нету сил уже ни грамма...

     Не помним мы уже, когда кого любили...
     В ушах звенит лишь громкий крик: "Ура, вперед!"
     Мы свой предмет уже давно почти забыли,
     Но дезертировать нам гордость не дает!

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Ведь этот год - он трудный самый...
Я улыбнуться вам всем хочу,
Но нету сил уже ни грамма...


   ПОДРАЖАНИЕ МИХАИЛУ НОЖКИНУ


    


Рецензии