Молитва о светлой радости

О Господи! Верни быстрей
То настроение, что сильней,
Чем все уныние в пути.
Сподоби светлое найти.

Найдя, его не потерять,
Не возвращаться в мрак опять.
Да будет только Твой совет.
А наш устроится ответ.

Не может дар забытым быть.
Небес ведет и дальше нить.
И ждет к Себе с дарами Бог,
Одарит душу. Он не строг.

Он очень добр, безмерно свят.
Небесный луч - для сердца клад.
Одна ступень – гора. Средь гор
Постичь в себе небес простор.

«По образу» был сотворен
Адам в глуби земных времен.
Мы «по подобию» найдем
Ответ и ночию, и днем.

10.04.2016


Рецензии