В тетради сердца

В тетради сердца пишут имена
Друзей, которые не будут позабыты.
Кому нам не отдать сполна
Долги, что толком  не закрыты.
Там пишут имена людей,
Что в трудную минуту не предали,
Там пишут имена детей,
Которым  сказки на ночь мы читали.
Тех имена, кто нас любил,
И тех, кто нам сегодня дорог,
Кто мудрости нас  научил
И рядом был без оговорок.
В тетради сердца пишут имена,
Что не стираются с годами.
Чьим разумом была покорена
И тех, кого касалась я губами.
В тетради этой нет  ненужных  строк.
 Там  имя каждое – моей души ступеньки.
Тех, кто когда-то  мне помог,
Или не дал упасть на четвереньки.
На сердце оставляют след
Потерь и встреч круговорот.
И те, кого уж с нами нет,
И те, кто в будущем придет.


Рецензии