И чтоб не случилось - всё это по Божьему плану!

В далекой стране, что зову я «воспоминания»,
Есть личный дневник, тот, в котором хранятся секреты…
Там целая жизнь – там все встречи и расставания,
Там много вопросов и есть - до сих пор без ответов…

Там столько людей свой оставили след в одночасье…
Мне встреть их в жизни судьбой предначертано было…
В моём дневнике сохранились те лучики счастья,
Которыми жизнь очень щедро меня одарила…

На каждой странице, как будто в удачном конспекте
Своё отраженье оставили с кем-то беседы…
На ленте событий всё то, что стояло «в проекте»,
А после – итоги, успех или даже победы!

Ещё в дневнике есть и горькие муки – страницы…
Я к ним прикасаться стараюсь как можно пореже…
Ведь может и так, к сожалению, даже случиться.
Что эти страницы мне душу и сердце порежут…

Вся жизнь, как кино, где меняются кадры и роли…
Спасибо всем тем, кто со мною был рядом когда-то!
В моём дневнике есть страницы блаженства и боли
И сколько в нём будет ещё их – пока не понятно…

Пусть сбудется всё, что судьба приготовила в суе…
Пусть даже мой путь будет где-то в тернистых колючках…
Пусть сколько дано – пускай столько раз полюблю я,
А после – стихи запишу в свой дневник авторучкой.

Пускай не покинет меня волшебство вдохновенья,
Пускай я от жизни своей никогда не устану…
Я знаю, что смысл есть Божественный в каждом мгновеньи,
И чтоб не случилось – всё это по Божьему плану!


Рецензии
Все верно, итоги - после! А пока - живем! Спокойно, радостно и, по-возможности, - достойно...

Сергей Малько   22.05.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Так точно! Стараемся)

Юлия Черешенка   24.06.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.