Козлёночку

Смахни с лица печальные морщинки!
Ушла с другим? - Пустое, не беда!
Читай журнал: "Весёлые картинки",
Ведь только в нём всё ладненько всегда!

В других журналах меньше хэппи-эндов,
Не ладится со счастьем у людей,
Надежды рвутся, словно кинолента
В проекторе желаний и страстей.

Мелькают кадры судеб человечьих,
То медленней, то веселей бежит,
По роликам дорожкой быстротечной
Всё скопище успехов и обид.

Конечно же, досадно, даже больно,
Что не тобой Она увлечена,-
Там с ней, другой, самец самодовольный,
С той женщиной, что так тебе нужна.

Попыхивая длинной папироской,
С изжёванным, измятым мундштуком,
В Её кровати, он, теперь свой в доску
Смеётся вместе с нею над письмом.

Не над одним, а над десятком писем,
Не над словами, над тобой глумясь,
Твою любовь, твои все чувства, мысли
Безжалостно он втаптывает в грязь.

Цедя сквозь зубы пошлые остроты,
Смакуя, как забавный анекдот,
Твои мечты, надежду, хоть на что то...
Швырнёт на пол,.. и. весело заржёт!

А рядом с ним, Она, в постели смятой!
А вторит его смеху, Её смех!
А письма твои незачем ей прятать,
Над дурачком смеяться - разве грех?

Пиши! Пиши! На то ты и писака,
Чтоб развлекать гостей своих подруг!
Твоя любовь не заставляет плакать,
Она без кулаков, точней, без рук!

Смахни с лица все тени, все печали!
Терпи, поэт! молись, трудись, потей!
Все бабы лгут! Всегда поэтам врали!..
Но ты ж мужик, а значит, врать не смей!


Рецензии