Лелею мысль свою в ночи сейчас...

Лелею мысль свою в ночи сейчас:
Возникнешь ты среди ста тысяч глаз,
Пройдешь и промелькнёшь как бы в кино,
Которое смотреть мне всё равно
Придётся и не раз ещё,  не два,
И снова закружится голова
От плеч и света изумрудных глаз,
От той улыбки, что меня подчас
Возносит к небесам в мгновенье ока
И то сиюминутное глубоко,
Восторженно и мимолетно в сердце -
Сиянье света. Будь ты иноверцем,
Другой страны, другого ты народа,
Но неизменно снова год от года
Во мне любовь одна - к тебе живёт!
И память сердца кто-то не сотрёт
Тропою мимо проходящий...
Во мне ты спящий и не спящий,
Ты грустный, радостный - во мне...
Я берегу такой огонь извне,
Который жизнь тебе даёт и мастерство!
Огонь, энергия твоя того
Лишь в жизни этой не примет, не поймет,
Что вдруг она потухнет иль пройдёт...
Ты сильным духом был рождён!
И знаешь, мне так нужен он -
Твой свет! Неси его как факел,
Чтоб люди видели, смеялись бы и плакали...

10.07.2016 г.

На фотоработе Ларочки Корогод актер Ритик Рошан


Рецензии