Об озарении

из сборника "Сумерки души..."


                …Что-то вдруг во мне случилось,
                Я проснулся… Пятый час.
                Сердце будто прокрутилось,
                И заглохло…  Свет погас…
                Я иду как по тоннелю,
                Впереди сиянья свет,
                И высокие панели,
                И конца дороги нет…
                Как я жил? Сумбурно, пусто.
                Жизнь свернулась, как во сне.
                Был талант! Чего ж так грустно?
                Похвалиться нечем мне…
                Сколько шел, не помню точно, 
                Вижу, впереди река.
                Может, я пришел досрочно?
                Никого здесь нет пока…
                Вдруг на небе колесница 
                Плавно, медленно плывет.
                Я святые вижу лица...
                Кто-то вниз ко мне стремится,
                И мне руку подает:
                “Я намерен поделиться,
                Хоть ты жил себя губя.
                Поднимись на колесницу,
                Есть советы для тебя.
                Ты талантлив, а иначе
                Я б тебя не пригласил.
                Видеть, как себя калечишь,
                У меня нет больше сил”…
                Я растерян… Я волнуюсь…
                Кто явился мне с небес?
                Я скорее повинуюсь,
                Пока Светоч не исчез…
                Я запомнил все советы,
                Ничего не упустив.
                Благодарен, Боже! Где ты?
                Я дышу, я снова жив!

                Я лучусь, я вновь летаю,
                Я мечтами озарен!
                Бог со мной, я это знаю!...
                Это был, конечно, ОН!...      


Рецензии