Моим друзьям

Фонарь души моей пока ещё горит,
Неведомая сила крутит ключик,
Длиннее сделает фитиль, укоротит,
Бывает тлеть оставит незаметный лучик.

Его оберегаю, чтоб не гас,
Защиту ставлю стенами глухими,
По щепочке подкидываю в раз,
И вдруг летят поленья, все сухие...

Жар разгорается, его мне не унять,
Огня откуда, мощное горенье?
Когда есть те, кто смог тебя понять,
Воспламенят стихающее тленье.


Рецензии