Эрик, об убийстве графа Филиппа

Простите, что вновь показал вам, Кристина,
Лицо... Я в порядке, как видите... Он..
Он сам виноват. По какой же причине
Звонил в нашу дверь?... Только вздох, только стон -

Ужасный, глубокий, как вспышка - мгновенный,
Идущий из недр уходящей души,
Из самых глубин... Виновата Сирена -
Теперь больше он никуда не спешит...

Зачем он звонил? Иногда проходящих
Волнует вопрос - "А который же час?"...
Один только вздох... Только стон леденящий...
Зачем вы, Кристина, кричали сейчас?...

Я вас напугал? Развязать вас? Вам больно?
Сидите-ка смирно. Сейчас развяжу.
Ах, правы, вы правы! Довольно, довольно!
Ведь смерти в объятья я тоже спешу!...

У жизни, вы знаете, привкус прогорклый,
И сладкой бывает лишь подлая ложь...
Вы смотрите так, потому что я - мокрый?
Ах, милая! Жуткий снаружи был дождь!...

Один только стон... Невозможный и страшный...
Вы знаете милая, я вам скажу,
Тот тип бы похож на... А в прочем - не важно...
Сидите-ка смирно - я вас развяжу!


Рецензии