Саксофонисту Альберту Аликперову

Поговори со мной саксофонист.
Не словом, нотой точной звонкой.
Мне нужен ты – такой артист,
Чтобы души касался тонко.

Чтоб смелых звуков перелив
Играл меж нот обычных партий.
Чтоб зрителя омыл прилив
Твоих дерзаний, как объятий.

Не посмотри, что не оркестр
С тобой играет – минусовка.
Пусть зритель не смутит, что ест,
Решив, что здесь сейчас тусовка.

Твоя игра – за радость бой.
Жжёшь ритмом, как напалмом густо.
Найдутся те, кто за тобой,
Пойдут зажжённые искусством.

Я вижу – счастлив ты играя.
Раскрой пошире нот мольберт!
И ярких красок добавляя,
Сыграй своей душой, Альберт!

Сквозь гладь разлитых вод безбрежно,
Я буду помнить чудный фон,
Когда пронзительно и нежно,
Мне пел счастливый саксофон.

********************************
Альберт Аликперов - саксофонист из Нижнего Новгорода, игру которого я имел радость услышать на круизном лайнере на Волге.


Рецензии