Маленький герой

Там падал белый снег, и слышались там стуки.
А он шел по лесу, куда глядят глаза.
Он слабо был одет: в футболку лишь и брюки.
И с глаз его уж падала слеза.

Он потерял свою трех лет малышку-дочку.
Искал ее он день, а может два.
Он обошел весь лес, знал каждую там кочку.
Но не нашел он дочку и тогда.

Милиция искала, минуты пролетали,
Никто ничто не видел и не знал.
А время все бежало, и девочку искали.
Надеялся он, что не опоздал.

Объехал он весь город, деревни и всю область,
Малышку он нигде не смог найти.
Не знал уже что делать, и что это за подлость.
Куда ему теперь ещё идти…?

Жена его погибла, в аварии, в машине,
Когда с малышкой ехала домой.
И к счастью так случилось - спасла она малышку,
Закрыла девочку своей спиной.

Отец искал девчонку, надежды не теряя.
Он обходил все парки и леса.
Он думал лишь о дочке, все с памяти стирая
Все важные и нужные дела.

И вот в безлюдном парке, под деревом на лавке,
Где даже ещё снег и не лежит.
Там девочка лежала, а на засохшей травке,
Мальчишка годиков восьми сидит.

Он был в одних штанишках, в футболке; шапки нет,
Он куртку свою девочке отдал.
Был очень он замерзший, легко он был одет.
Да и футболку он уже порвал.

Ночь на дворе стоит, а он сидит, рыдает,
И говорит чуть слышно, чуть дыша:
«Ну, мамочка, ну, папа, тут девочка страдает,
Ну, где же вы, найдите же меня».

Он подошел к детишкам, глазам не верил будто,
Спросил мальчишку, где его родня,
А он сказал: «Не знаю, я шел по лесу утром,
А эта девочка лежала там одна.

Поднял ее на ножки, мы с нею подружились,
Родителей своих хотел найти.
Но мы еще ведь дети, вот мы и заблудились,
Не знали мы, куда потом идти.

Увидел я скамейку, мы с ней тут побродили,
Мы думали здесь люди нас найдут,
Но все дни эти долгие, здесь люди не ходили,
Я думал, что за нами не придут.

Она замерзла очень, я куртку ей накинул,
Она наверно очень голодна.
Скамейку к дереву немножко я подвинул,
Чтоб снег не падал на ее глаза.

Я лишь хотел как лучше, но вот не получилось.
Я не хотел, я честно говорю.
Хотел помочь девчонке, но все не так случилось.
Давайте я вам чем-то помогу…».

Своим ушам не верил, малышки этой папа,
Он девочку от смерти спас мою.
Они домой вернулись, нашлась мальчишки мама,
Отец сказал: «Я вас благодарю».

Он очень-очень долго благодарил мальчишку,
И все не мог поверить в те слова,
О том, как этот мальчик спас девочку-малышку,
И не соображала голова.

Ведь есть такие дети, что в нужный миг помогут.
Он смог прикрыть ее своей спиной.
И взрослые не все так поступить же смогут-
Помочь, своей рискуя головой.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Побольше бы таких людей, которые помогут, не ожидая ничего взамен!

Воеводина Анастасия Павловна   25.01.2017 05:55     Заявить о нарушении