Где-то там идут дожди...

Где-то там идут дожди,
Тучи сгрудились над лесом,
Их, душа, сюда не жди,
Мало ль в жизни интереса.

Вот ползёт змеёй шоссе,
И мелькают мачты сосен,
И бегут по полосе
Вереницей авто в осень.

На дворе пока Июль,
И готов к приходу Август,
Но упрямо рвётся руль
За таким как он бродягой.

Словно стая журавлей,
Отправляясь в путь по трассе,
Те шуршат:- Ты, дождик, лей,
Не догонишь, не заквасишь!

Мы тебе не Шишкин Лес,
Металлические кони.
Есть у нас свой интерес
В этой сладостной погоне.

Тучки смотрят издалИ.
-Вы спешите, братцы, в осень,
Скоро шины и рули
Помощь слесаря попросят.

Новенький мотор хорош,
Но не избежать износа,
Вот пройдёт мой летний дождь
да намочит вас без спроса.

И порадуется лес,
А вот кузову не в радость,
У машины лоск исчез,
С ним ведь пропадает младость.

Вот он , дождь, пришёл сюда.
Заработал быстро дворник,
Льётся струйкою вода,
По стеклу бежит проворно.

Собирают шины грязь
По извилистым дорогам,
Нанося на кузов вязь.
- Дождик , дождик, нас не трогай!-

Я кричу, открыв окно,-
Так хочу, чтоб было Лето.
Мне, друг мой, не всё равно,
Я по-летнему одета.

Но не слышит, братец, дождь,
Увлечённо бьёт по стёклам.
Я шепчу: -Расти же рожь,
Раз земелька стала мокрой.

Разрастайся же в лесу,
Коли так, теперь грибница.
-Я черники принесу,-
Дождик , споря , веселится.


Рецензии
Образно,своеобразно написано!..спасибо,Елена!

Борис Коренфельд   13.07.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, рада что заглянули на страничку.
Всех Вам благ.

Елена Мол   14.07.2016 19:42   Заявить о нарушении